• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Изменения красоты Девочки из календаря

Девочки из календаря

E-mail Печать PDF

Насколько пожилые женщины недооценивают свой потенциал красоты, доказывает следующая невероятная история. В 1999 году одиннадцать обыкновенных англичанок из пригорода Йоркшира в возрасте от пятидесяти до семидесяти лет позировали обнаженными для календаря Альтернативного Женского института. Доходы от его продаж планировали перечислить в кассу местной больницы, в которой до своей смерти лечился муж одной из ставших «моделью» женщин, тяжело болевший раком крови. Эта рискованна идея имела огромнейший успех. Около 300 тысяч проданных календарей принесли прибыль в 600 000 фунтов, которые пошли на исследования по лечению лейкемии. В 2003 году эта необыкновенная история была положена в основу сценария Тима Ферта для фильма «Девочки из календаря» с легендарной английской актрисой Хелен Мирен в главной роли.

Тресия Стюарт, одна из «моделей» календаря, так ответила в интервью журналу «Woman» (№ 01 за 2004 год) на вопрос, может ли женщина в возрасте между пятьюдесятью и семидесятью стать секс-символом: «Я на это очень надеюсь. Я думаю, что календарь изменил мнение многих пожилых женщин о себе. Быть женщиной – прекрасно, и неважно, сколько вам лет. Для того чтобы позировать фотографу обнаженными, пожилым женщинам нужно было много смелости, и никто даже не надеялся на успех. Я надеялась, что максимальная прибыль составит 5000 фунтов. Одна из нас повторяла: «Кто же захочет повесить на стену календарь с нашими фотографиями?!»

А почему бы нет? Так думала и немецкая актриса Уши Глас. После того как муж бросил ее ради более молодой женщины, поначалу она сломалась, но потом снова ринулась в бой и... снялась в бикини для журнала «Мах». «Мне почти шестьдесят, и я сексуальна!» – так можно интерпретировать ее послание. Но дело обстояло не так, как с календарем: фотографии вызвали не всеобщий восторг, а живые дискуссии. Можно ли женщине выставлять себя напоказ в таком возрасте? Мы говорим: «Конечно, можно!» Уши Глас считает, что она красива. Она принимает себя, и ей нравятся следы, которые возраст оставляет на теле женщины. Неважно, нравится ли нам госпожа Глас, неважно, в каком возрасте мы захотим сфотографироваться для журнала практически голыми, но такое решение заслуживает истинного уважения. Ни одна женщина не должна запрещать себе радоваться тому, что ее внешность именно такая, только потому, что она достигла определенного возраста!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Копирование материалов сайта запрещено!
Путь девушек © girlsway.ru 2008-2017
.