Все женщины хотят одного – хотя бы чуть-чуть быть похожей на ту или иную модель, поп-звезду или голливудскую знаменитость. При этом не важно, родились они в Нью-Йорке, Гамбурге, Кейптауне, Сиднее или Шанхае. Глобализация не только ведет к тому, что люди на разных континентах начинают вести похожий образ жизни, но и способствует формированию всеобщего универсального эталона красоты.
Согласны, актрисы, поп-звезды и модели не уродливы. Но все мы видели фото, сделанные папарацци, на которых у Бритни Спирс заплывшие глаза, у Наоми Кэмбелл – целлюлит, а у Камерон Диас - прыщи. На таких фотографиях звезды выглядят как обыкновенные женщины, живущие по соседству с нами.
То, что мы видим на глянцевых фотографиях в журналах, клипах и фильмах, – результат превращений, длящихся часами. Для каждой фотосессии, каждой сцены в фильме стилисты и визажисты превращают звезд и моделей в тех, кем мы привыкли их считать, – в идеал. Ни одна женщина не может так выглядеть «сама по себе». При съемках используется множество трюков – фотохудожники и операторы играют с перспективой, освещением и т.п.
Мы готовы поспорить, что если профессиональная группа стилистов наложит вам макияж, а фотограф высшего класса отснимет пару пленок, то на фотографии, которую вы в итоге получите, вы себя не узнаете. Тот, кто видел, как преображаются девушки на фотографиях, опубликованных в женских журналах в рубрике «До консультации специалистов по имиджу и после нее», уже знаком с этим эффектом.
Так, одна из самых успешных и знаменитых американских топ-моделей, «лицо» моды в 90-ые годы, Синди Кроуфорд не стесняется признаться: «Когда я просыпаюсь утром, то не выгляжу как Синди Кроуфорд, поверьте! Известная вам идеальная Синди – это результат работы профессиональных визажистов и стилистов.»
Перейти к статье Манипуляции с мышкой.