• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Тревога, насмешки! Волчицы в овечьих шкурах

Волчицы в овечьих шкурах

E-mail Печать PDF

Статья "Волчицы в овечьих шкурах" (girlsway.ru)В целом женщины – мирные создания, они холят и лелеют, любят и заботятся. Они мягкие, нежные и добрые. Но они могут вести себя диаметрально противоположным образом. Могут сильно задеть словесными стрелами, лишить, кого угодно уверенности в себе одним только взглядом и сплести тончайшие сети из слухов и интриг. Женщина может быть ужасной и беспощадной. И в качестве жертвы она обычно выбирает другую женщину. «Мы всегда всю ответственность за свои беды возлагали на мужчин, – считает американский психолог профессор Филлис Чеслер (2003 г.). – Пока не поняли, что некоторые из наихудших обид были нанесены нам женщинами».

Нет, мы, сестры, не живем душа в душу. По данным журнала «Arnica» (№ 07/2002), международный опрос, в котором участвовало 15 тысяч женщин из 19 стран, подтвердил, что женщины чаще бывают склонны к сексизму (позиция или действие, которые принижают, исключают, недооцениваю и стереотипизируют людей по признаку пола, а также ставит в неблагоприятные условия один пол по отношению к другому). Они невысокого мнения о «существах своего пола», уважают их меньше, чем мужчин, быстрее начинают думать о них самое плохое и относятся к ним с чрезвычайным недоверием. И недоверие это, скорее всего, имеет под собой солидный фундамент. Спросите когда-нибудь ваших подруг, знакомых и коллег-женщин, кто им особенно навредил в жизни. Спорим, что наряду с неверными партнерами они будут вспоминать сплетни коллег женского пола, предательства подруг, недружелюбное отношение одноклассниц и других негативно настроенных женщин?

Только единицы охотно играют роль стервы на публике, например, ведущая Дезирэ Ник которая так высказалась об актрисе Аннушке Ренци: «Она так часто делала подтяжки, что у нее уже не осталось двух частей тела одинакового возраста».

Как вам понравилось высказывание госпожи Ник? Вы злорадно похихикали или громко рассмеялись? Или подумали: «Ну, так нельзя, я бы никогда не сказала подобного о другой женщине!» Не будьте настолько уверены в себе. В детстве нас всех учили, что хорошие девочки не дерутся. А что делать с агрессией, которая накопилась в каждой из нас? Если нельзя драться, то нужно использовать другие методы борьбы. Мы выбрали насмешки, сплетни, выдумки, косые взгляды. Это оружие порой эффективнее, чем удар по носу. И по сей день мы ими пользуемся, не во всеуслышание, как госпожа Ник, конечно, но «скрытно». Так даже надежнее, «Мы – не беззащитные овечки. Открытая агрессия для нас, как и ранее, остается табу, – объясняет Филлис Чеслер (2003 г.), – но практически у каждой женщины есть собственный набор техник, с помощью которых она ослабляет, сбивает с толку или унижает других женщин».

Перейти к статье Удовольствие от сплетен.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Копирование материалов сайта запрещено!
Путь девушек © girlsway.ru 2008-2017
.