• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Битва с едой

E-mail Печать PDF

Наверное, в нашем обществе никто не испытывает страха перед голодной смертью. Несмотря на это для женщин питание – это тема «номер один». Что есть? Когда? В каком количестве? Наша проблема – не отсутствие еды, а ее изобилие. Трюфеля с шампанским, чизбургеры, итальянские клецки под соусом из сыра горгонзола, – мы можем есть все, что только захотим. И мы бы с удовольствием все это съели. Потому что еда – это нечто большее, чем потребление пищи. Еда – это чувственное удовольствие.

Большая порция мороженого со сливками успокаивает, если дела идут не так, как хотелось бы. Кусочек сливочного шоколада во рту дарит ощущение счастья. Если мы едим суши, то нам кажется, что мы современны и успешны. Жареные устрицы навевают мысли о роскоши. Что-нибудь сладенькое, съеденное на заправке или в перерывах на конференции, нас бодрит. Еда – необычайное блаженство, похожее на оргазм, как утверждают некоторые.

Только бы не поправиться! Вот бы похудеть! Это значит, что мы должны контролировать наш рацион, должны каждый день бороться с желанием съесть что-нибудь сладкое или жирное. В этой битве с собой мы постоянно проигрываем: сначала с удовольствием поглощаем вкуснятину, а потом презираем себя за малодушие. Чем больше страх поправиться, тем навязчивее становится идея контролировать свой рацион, и тем хуже мы питаемся. Чем сильнее мы хотим есть, тем больше мы об этом думаем – даже во сне нас преследуют видения стран с молочными реками и кисельными берегами, где накрыты столы и тарелки наполнены различными яствами. И наше желание съесть то, в чем мы себе отказываем, будет становиться все сильнее. И если мы поддадимся искушению, то, скорее всего снова скажем себе: «Ну все, с понедельника я точно на диете!»

Каждая женщина хотя бы раз в жизни сидела на диете. Кто же хочет, что¬бы все увидели жирок, скопившийся на животике за рождественские праздники? И так хочется пощеголять в бикини летом... Миллионы женщин покупают таблетки по снижению аппетита, слабительное и препараты, подавляющие чувство голода. Они едят вдвое меньше, варят капустный суп, практикуют дробное питание или другие методы похудения. Дней десять они стойко придерживаются выбранной методики, и теряют несколько килограммов, после чего снова возвращаются к нормальному питанию, и спустя несколько недель потерянный вес восстанавливается. Мало того, к нему прибавляется еще пара килограммов! Мы имеем дело с эффектом бумеранга.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Копирование материалов сайта запрещено!
Путь девушек © girlsway.ru 2008-2017
.