• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Удовольствие вместо страданий Моё тело – зона бедствия

Моё тело – зона бедствия

E-mail Печать PDF

«Красота для меня значит чувство
удовлетворенности от своего тела. Многие
просто таскают с собой свое тело и не любят себя»
Нина Петри, немецкая актриса

Мы ни на кого не смотрим с таким недоверием, как на самих себя. Мыни к кому не относимся так предвзято. И ничего так не стыдимся, как своего тела. Наше тело приносит нам только горе. Ладно, согласны есть и исключения. Но у большинства женщин к своей земной оболочке сложилось двойственное отношение. Они ее не ненавидят, но и не любят. Она не плоха, но и хороша недостаточно. Они чувствуют себя в ней неуютно, словно заперты в клетке.

Начиная с пубертатного периода нас, сопровождает чувство, что у нас куча недостатков. Мы ощупываем себя в поисках этих «изъянов», дергаем и мучим свое тело. «Здесь, вот еще здесь, да и тут тоже... Это все должно было бы выглядеть иначе...» Себя не любят даже те женщины, чьей красотой мы восхищаемся. Поп-звезды, актрисы и модели голодают до анорексии, закачивают силикон в груди и до того изменяют свои лица, что родная мама вряд ли узнает их с первого взгляда. Английский терапевт Сюзи Орбах говорит о таких шикарных звездах, как Ума Турман или Лиз Херли: «Все эти женщины - символы женственности. Но у них нет тела. Под этим я подразумеваю их внутреннее отношение к телу, их восприятие себя. Это очень печально» («Emma», № 01/2003).

По-настоящему привлекательной кажется женщина, которая не борется любой ценой за идеальные размеры, а храбро упаковывает свои жировые валики в одежду, подобранную по принципу «чтобы было приятно», а не по принципу «чтобы помучиться». Намного сильнее возбуждает мужчину любовница, которая во время секса полностью отдается своему желанию и концентрируется на оргазме, а не на том, как она выглядит Не говоря уже об удовольствии, которое она получает в постели.

Подумайте еще раз и сформулируйте вашу цель по-новому. Больше ни. когда не говорите: «Я хочу похудеть!», а говорите: «Я научусь чувствовать себя хорошо в своем теле!» Это не значит, что необходимость сбросить один или пару килограммов отпала сама собой. В конце концов, правильный вес – это необходимое условие для положительного восприятия своего тела. Но еще важнее избавиться от навязчивой идеи, что жизнь станет счастливой только тогда, когда вы будете носить одежду 42-го размера. Если вам удастся принять и поверить в вашу новую цель, вы будете радоваться вашей жизни и получать от нее удовольствие, а также выглядеть лучше, чем когда бы то ни было.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Копирование материалов сайта запрещено!
Путь девушек © girlsway.ru 2008-2017
.